Страница 22 — Учебник. Демидова 3 класс 3 часть 

1

1.Сколько времени показывают часы на рисунке?

2

Сколько времени будут показывать часы, когда минутная стрелка сделает четыре полных оборота?

10 ч 15 мин (если это утро);

22 ч 15 мин (если это вечер)

14 ч 15 мин (если день);

2 ч 15 мин (если ночь).
6. Уроки начинаются в 8 ч 30 мин. На потягивание в постели уходит 15 мин, столько же на утреннюю гимнастику. Чистка зубов, умывание и завтраки вместе занимают столько же времени, сколько утреннее потягивание и утренняя зарядка вместе. Сборы в школу занимают половину всего времени, которое затратили на потягивание, гимнастику, умывание и завтрак. Дорога в школу занимает 40 мин. Во сколько надо встать, чтобы не опоздать в школу в последний день учебного года?

1) 15 + 15 =  30 (мин) — чистка зубов, умывание и завтрак



2) 15 + 15 + 30 = 60 (мин) — потягивание, гимнастика, умывание и завтрак

3)60 : 2 = 30 (мин) сборы в школу

4) 60 + 30 + 40 = 130 (мин) время, необходимое, чтобы не проспать школу

130 мин = 2 ч 10 мин

5) 8 ч 30 мин -2ч 10 мин — 6 ч 20 мин — время, когда надо встать

3. 29.05 начнутся летние каникулы. Какой это будет день недели?

Смотреть по календарю.

4.  На какой день недели в этом году приходится 1.09? Если 1.09 попадает на субботу или воскресенье, то какого числа начнётся учебный год? Сколько дней будут длиться летние каникулы?

Если 1.09 — суббота, то учебный год начнётся 3.09;

Если 1.09 — воскресенье, то учебный год начнётся 2.09;

30 + 31 + 31 =92 (дня) — обычно длятся летние каникулы

92 + 1 + 93 (дня) — каникулы, если 1 сентября попадает на воскресенье

92 + 2 = 94 (дня) — каникулы, если 1 сентября попадает на субботу

5.  Всё лето, каждую субботу и воскресенье, папа и мама обещают устраивать «День семьи» с походами и развлечениями. Какие даты будут у этих праздников?
Смотреть по календарю.