Страница 28  — Учебник. Моро 2 класс 1 часть

1. На стоянке было несколько машин. Когда 3 машины уехали, осталось 6 машин. Сколько машин было на стоянке сначала?

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 28

Рассмотри краткую запись и схематический чертёж к задаче.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 28

3 + 6 = 9 (машин) — было

Ответ: 9 машин.

2. У продавца было несколько ящиков с помидорами. Когда он продал помидоры из 4 ящиков, осталось 7 ящиков с помидорами. Сколько ящиков с помидорами было у него сначала? Запиши задачу кратко, сделай к ней схематический чертёж и реши её.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 28

Было — ?

Продано — 4 ящика

Осталось — 7 ящиков

4 + 7=11 (ящиков) — было

Ответ: 11 ящиков.

3. Выпиши только верные неравенства.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 28

4. Реши:

60 — 50 + 3 = 13

70 — 50 + 4 = 24

80 — 50 + 5 = 35

14 — 8 + 6= 12

13 — 7 + 5= 11

12 — 6 + 4= 10

11 — 9 + 8= 10

11 — 8 + 7= 10

11 — 7 + 6= 10

5. Гусь тяжелее утки на 2 кг, но легче щенка на 3 кг. На сколько килограммов утка легче щенка?

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 28

2 кг + 3 кг = 5 (кг) — утка легче щенка

Ответ: 5 кг.


В школьный буфет привезли 16 кг фруктов: несколько килограммов груш и 10 кг яблок. Сколько килограммов груш привезли в буфет?

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 28

Всего — 16 кг

Яблок — 10 кг

Груш — ?

16 — 10 = 6 (кг) — груш

Ответ: 6 кг.

Назови каждую фигуру

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 28

№ 1 — отрезок,

№ 2 — ломаная,

№ 3 — четырёхугольник,

№4 — кривая,

№ 5 — шестиугольник.