Страница 29  — Учебник. Моро 2 класс 1 часть

1. В коробке было 10 карандашей. Когда из коробки взяли несколько карандашей, в ней осталось 6 карандашей. Сколько карандашей взяли? Рассмотри краткую запись и схематический чертёж к задаче. Объясни, как составлен этот схематический чертёж. Реши задачу.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 29

10 — 6 = 4 (карандаша) — взяли.

Ответ: 4 карандаша.

2. У Тани было несколько значков. Она подарила 2 значка подруге, и у неё осталось 5 значков. Сколько значков было у Тани?
1) Какой схематический чертёж подходит к этой задаче?

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 29

К задаче подходит первый чертеж

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 29

2 + 5 = 7 (значков) — было у Тани

Ответ: 7 значков.

2. Составь по другому чертежу задачу, реши её.

У Тани было 7 значков. 2 из них она подарила подруге. Сколько значков осталось у Тани?

7 — 2 = 5 (значков) — осталось у Тани

Ответ: 5 значков.

3. Начерти 2 отрезка: длина первого 6 см, а второго на 20 мм меньше. Чему равна длина второго отрезка в миллиметрах?

6 см = 60 мм — длина первого отрезка в миллиметрах

60 — 20 = 40 (мм) — длина второго отрезка в миллиметрах

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 29

Ответ: 40 мм.

4. Расставь знаки:

 

18 — 9 + 6 = 15

9 + 5 — 4 = 10

11  — 7 + 8 = 12

13 — 8 + 5 = 10

5. Реши:

9 + 9 — 1 = 17

8 + 8 — 1 = 15

7 + 7 — 1 = 13

6 + 6 -1 = 11

19 — 9 + 1 = 11

28 — 8 + 2 = 22

37 — 7 + 3 = 33

46 — 6 + 4 = 44

90 + 9 — 1 = 98

80 + 8 — 1 = 87

70 + 7 — 1 = 76

60 + 6 — 1 = 65

6. Продолжи запись двузначных чисел.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 29

Чем похожи все эти числа?

Количество десятков на один больше количества единиц.


40 + 9 + 1 = 50

17 — 7 + 5 = 15

 

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 29

15 — 8 = 7

7 + 10 = 17

17 — 9 = 8

8 + 4= 12

12 — 7 = 5

5 + 6= 11