Страница 34 — Учебник. Моро 2 класс 1 часть

1. 1) Сравни с помощью циркуля звенья ломаной и отложенные на прямой отрезки с такими же номерами:

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 34

Звенья ломаной равны отрезкам с такими же номерами.

2) Узнай длину этой ломаной разными способами.

Способ 1. Измерим длины звеньев ломаной и сложим их: 2 + 3 + 3 = 8 (см).

Способ 2. Измерим длину отрезка, равную длине ломаной: 8 см.

2. (Устно.) Прочитай и вычисли.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 34

3. Когда в сумку с капустой добавили ещё кочан массой 3 кг, в сумке стало 12 кг капусты. Сколько килограммов капусты было в сумке до того, как положили этот кочан?

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 34

12 — 3 = 9 (кг) — было в сумке сначала

Ответ: 9 кг.

4. Составь по краткой записи задачу и реши её. Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 34

В вазе лежали сливы. Когда съели 6 штук, осталось 8 штук. Сколько слив лежало в вазе?

6 + 8 = 14 (слив) — лежало в вазе

Ответ: 14 слив. Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 34

2) Купили арбуз массой 11 кг. Когда часть арбуза съели, осталось 8 кг арбуза. Сколько килограммов арбуза съели?

11 — 8 = 3 (кг)  — арбуза съели

Ответ: 3 кг.

5. Реши:

9 + 2 — 6 = 11 — 6 = 5
16 — 6 + 1 = 10 + 1 = 11
8 + 6 = 14
9 + 8 = 17
9 + 3 — 6 = 12 — 6 = 6
16 — 7 + 1 = 9 + 1 = 10
80 + 6 = 86
90 + 8 = 98

6. Реши:

17 — 8 < 10
9 < 10
5 = 12 — 7
5 = 5
20  > 9 + 9
20 = 10 + 10

7. (Устно.)

Из числа 13 вычти разность чисел 11 и 8.

К сумме чисел 8 и 6 прибавь число 1.

К числу 7 прибавь разность чисел 15 и 9.Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 34


Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 34

8 + 3 = 11

11 — 6 = 5

5 + 7 = 12

12 — 10 = 2

2 + 9 = 11