Страница 35 — Учебник. Моро 2 класс 1 часть

8. 1) Какое время показывают часы?

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 35

Часы № 1 — 3 часа ровно

Часы № 2 — 8 часов ровно

Часы № 3 — 4 часа 10 минут.

2) Как будут расположены стрелки, когда пройдёт 1 ч?

Часы № 1: через 1 час часовая стрелка будет указывать на число 4, минутная — на 12; часы будут показывать 4 ч 00 мин.

Часы № 2: через 1 час часовая стрелка будет у цифры 9, а минутная указывать на число 12; часы будут показывать 9 ч 00 мин.

Часы № 3: через 1 час они будут показывать 5 ч 10 мин, то есть часовая стрелка чуть отойдёт от цифры 5 в сторону цифры 6, а минутная будет у цифры 2.

15 мин?

Часы № 1: через 15 мин часовая стрелка немного сдвинется к числу 4, а минутная будет указывать на число 3; часы будут показывать 3 ч 15 мин.

Часы № 2: через 15 мин часовая стрелка немного сдвинется к цифре 9, а минутная будет у цифры 3; часы будут показывать 8 ч 15 мин.

Часы № 3: через 15 мин часовая немного продвинется от цифры 4 к цифре 5, а минутная будет указывать на цифру 5; часы будут показывать 4 ч 25 мин.

3) Используя рисунок, расскажи, как были расположены стрелки 40 мин назад.

Часы № 1: 40 мин назад часовая стрелка была у числа 2, а минутная указывала на число 4; часы показывали 2 ч 20 мин.

Часы № 2: 40 мин назад часовая стрелка была у числа 7, а минутная указывала на число 4; часы показывали 7 ч 20 мин. 

Часы № 3: 40 мин назад часовая была между числами 3 и 4, а минутная указывала на число 6; часы показывали 3 ч 30 мин.

9. Разбей все разности на две группы.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 35

90 — 50 = 40
60 — 20 = 40
70-30 = 40
80 — 60 = 20
50 — 30 = 20
30-10 = 20
90 — 70 = 20
40 — 20 = 20

10. (Устно.) На каждом этаже дома — 5 квартир. Если 15 — это номер последней квартиры на третьем этаже, то какие номера имеют квартиры на пятом этаже? на восьмом этаже?

На пятом этаже — 21, 22, 23, 24, 25

На восьмом этаже — 36, 37, 38, 39, 40


Начерти в тетради такую ломаную.Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 35

Найди её длину.

Длина ломаной — 7 см

Начерти ещё одно звено для этой ломаной так, чтобы её длина стала равна 12 см.

12 — 7 = 5 см — длина третьего звена ломаной.

Попробуй выполнить задание двумя способами.

Второй вариант выполни самостоятельно. Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 35

7 + 8 = 15

14 + 4 = 18

19 — 9 = 10

20 — 10 = 10