Страница 41  — Учебник. Моро 2 класс 1 часть

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 41

1. Сравни выражения, поставив знак «больше» (>), «меньше» (<) или «равно» (=).1. Сравни выражения, поставив знак «больше» (>), «меньше» (<) или «равно» (=).

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 415 — 2 < 1 + 4

5 + 3 = 3 + 5

6 — 2 > 6 — 3

2. В буфете было 12 чашек. Из этих чашек на стол поставили сначала 4 чашки, а потом ещё 3 чашки. Сколько чашек осталось в буфете? Рассмотри разные способы решения этой задачи и объясни, что узнавали каждым действием.
1) 12 — 4 — 3 = 5 (ч.)

12 — 4 = 8 (ч.) — столько чашек осталось в буфете сначала

8 — 3 = 5 (ч.) — столько чашек осталось в буфете

2) 12 — (4 + 3) = 5 (ч.)

4 + 3 = 7 (ч.) — столько чашек взяли из буфета

12 — 7 = 5 (ч.) — столько чашек осталось в буфете

3. Составь по краткой записи задачу и реши её.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 41

В бидоне было 18 кг мёда. После того как часть мёда продали, в нём осталось 8 кг мёда. Сколько килограммов мёда продали?

18 — 8 = 10 (кг) — продали

Ответ: 10 кг. Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 41

От рулона ткани отрезали и продали 7 м. После этого в нём осталось 9 м ткани. Сколько метров ткани было в рулоне?

7 + 9 = 16 (м) — было в рулоне

Ответ: 16 м.

4. Реши:

13 — 7 + 6 = 6 + 6= 12

12 — 6 + 7 = 6 + 7= 13

11 — 5 + 8 = 6 + 8 = 14

80 + 0 + 3 = 80 + 3 = 83

70 — 0 + 9 = 70 + 9 = 79

0 + 90 + 5 = 90 + 5 = 95

18 — 9 = 9

17 — 9 = 8

17 — 8 = 9
5. Начерти такие ломаные и найди длину каждой из них в миллиметрах. Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 41

Длины ломаных:

длина розовой ломаной равна 48 мм (16 + 11 + 11 + 7 = 45),

длина зелёной ломаной равна 70 мм (25 + 25 + 10 + 10 = 70).


Составь по задаче выражение и реши её.

Утром надоили от коровы 6 л молока, а вечером — на 2 л больше. Сколько литров молока надоили утром и вечером вместе?

6 + (6 + 2) = 14 (л) — надоили утром и вечером вместе

Ответ: 14 л.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 41

12 — 7 = 5 

14 — 9 = 5 

20 — 15 = 5 

13 — 8 = 5

15 — 9 = 6

11 — 6 = 5
Лишнее выражение 15 — 9. Его значение равно 6, значения остальных выражений равны 5.