Страница 55   — Учебник. Моро 2 класс 1 часть

21. Один спортсмен прыгнул в высоту с шестом на 50 дм, а другой — на 52 дм.21. 

Поставь вопрос и реши задачу.

На сколько выше прыгнул второй спортсмен?

52 — 50 = 2 (дм).

Ответ: на 2 дм.

22. Бабушка испекла 12 блинов. После обеда осталось только 4 блина. Сколько блинов съели за обедом?

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 55

12 — 4 = 8 (блинов) — съели за обедом

Ответ: 8 блинов

23. Вычисли удобным способом.

7 + 8 + 3 + 2 = (7 + 3) + (8 + 2) = 20

18 + 11 + 2 + 9 = (18 + 2) + (11 + 9) = 40

6 + 2 + 8 + 4 = (6 + 4) + (8 + 2) = 20

17 + 5 + 5 + 3 =  (17 + 3) + (5 + 5) = 30

24. 1) После обеда Слава гулял 2 ч, делал уроки 1 ч, а потом до самого ужина рисовал 3 ч. В котором часу Слава ужинал, если обедал он в 2 ч?

Сколько времени Слава был занят после обеда?

2 + 1 + 3 = 6 (ч) — Слава был занят после обеда

В котором часу Слава ужинал?

2 + 6 = 8 (ч) — было, когда Слава начал ужинать

Ответ: в 8 ч вечера.

Ответ: 6 часов.

2) Составь похожую задачу о том, как прошёл твой день, и реши её.

После школы я сначала 1 час обедал, потом 3 часа был на тренировке, потом 2 часа делал уроки и 1 час играл на компьютере. Во сколько часов я обедал, если ужинал я в 8 часов вечера?

1 + 3 + 2 + 1 = 7 (часов) — я был занят

8 — 7 = 1 (час) — столько времени было, когда я начал обедать

Ответ: в час дня.

25. Составь задачу и реши её. Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 55Когда из фляги продали 7 кг сметаны, в ней осталось 9 кг. Сколько килограммов сметаны было в фляге?

7 + 9 = 16 (кг) — было во фляге

Ответ: 16 кг. Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 55

2) В одном ящике было 5 кг винограда, а в другом — 8 кг. Продали 7 кг винограда. Сколько винограда осталось?

1)5 + 8 = 13 (кг) — было всего

2) 13 — 7 = 6 (кг) — продали

Ответ: 6 кг

26. Выполни:

20 см < 2 дм 5 см

54 мм > 5 см

45 см < 5 дм

80 мм = 8 см

27. В зоомагазине было 10 волнистых попугайчиков, канареек на 4 больше, чем попугайчиков, а черепах на 6 меньше, чем канареек. Сколько было черепах?

1) 10 + 4 = 14 (штук) — канареек было

2)14 — 6 = 8 (штук) — черепах было

Ответ: 8 черепах.

28. Начерти отрезок, длина которого равна периметру треугольника со сторонами 2 см, 4 см, 5 см.

 

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 55

Длина отрезка равна 11 см (2 + 4 + 5 = 11)

29. Через 6 лет Косте будет 13 лет. Сколько лет было Косте 3 года тому назад?

1) Сколько лет Косте сейчас?
13 — 6 = 7 (лет) — Косте сейчас

2) Сколько лет было Косте 3 года назад?
7 — 3 = 4 (года) — было 3 года назад

Ответ: 4 года.


Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 55

15 — это:

8 и 7
8, 5 и 2
9 и 6
4, 4 и 7
2, 2, 4 и 7
8, 6 и 1
7, 5, 2 и 1
7, 7 и 1
2, 7 и 6
6, 6, 2 и 1
6, 4, 2, 2 и 1
2, 2, 2, 4 и 5
8, 4, 2 и 1
4, 5 и 6
4, 4, 5 и 2
2, 2, 2 и 9
2, 2, 2, 8 и 1  

error: Content is protected !!