Страница 64   — Учебник. Моро 2 класс 1 часть

1. Длина аллеи 70 м. Два мальчика пошли  навстречу друг другу с разных концов аллеи. Один мальчик прошёл до встречи 22 м. Сколько метров прошёл до встречи другой мальчик?

70 — 22 = 48 (м)

Ответ: 48 м.

2. Когда Митя пробежал 50 м, ему осталось пробежать до конца дорожки 25 м. Узнай длину этой дорожки.

50 + 25 = 75 (м)

Ответ: 75 м.

3. Реши:

 

7 + 5 + 8 = 20

16 — 9 — 5 = 2

4 + 9 — 7 = 6

6 — 4 + 9 = 11

4. Вася 45 мин смотрел по телевизору фильм про Тарзана и ещё 15 мин — мультфильм. Сколько всего минут Вася смотрел эти фильмы?

Составь две задачи, обратные данной, и реши их.

45 + 15 = 60 (мин) = 1 ч.

Ответ: 1 ч.

Обратные задачи

1) Вася посмотрел за 1 ч фильм про Тарзана и мультфильм. Мультфильм занял 15 м. Сколько минут Вася смотрел фильм про Тарзана?

60 — 15 — 45 (мин)

Ответ: 45 мин.

2) Вася посмотрел за 1 ч фильм про Тарзана и мультфильм. Фильм про Тарзана продолжался 45 мин. Сколько минут Вася смотрел мультфильм?

60 — 45 = 15 (мин)

Ответ: 15 мин.

5. Реши:

100 — 8 — 40 = 52

100 — 4 — 70 = 26

 

 

80 — 24 + 6 = 62

60 — 18 + 7 = 49

90 — (60 + 24) = 90 — 84 = 6

80 — (70 — 12) = 80 — 58 = 22

1) Узнай длину ломаной.

4 + 2 + 6= 12 (см)

Ответ: 12 см.

2) Начерти ломаную такой же длины, но состоящую из двух звеньев.

Так как 12 = 6 + 6, то длина каждого звена ломаной будет равна 6 см.

7. Реши:


75 — 20 = 30 + 25

90 — 43 = 60 — 13

9 + 8 > 50 — 35

7 + 6 < 60 — 20


error: Content is protected !!