Страница 74   — Учебник. Моро 2 класс 1 часть

16. На первом диске записано 8 песен, на втором — на 4 песни больше, чем на первом, а на третьем — на 1 песню меньше, чем на втором. Сколько песен записано на третьем диске?

1) 8 + 4= 12 (песен) — на втором диске

2) 12—1 = 11 (песен) — на третьем диске

Ответ: 11 песен.

17. В мешке было 30 кг картофеля. После того как несколько килограммов картофеля продали, в мешке осталось 10 кг картофеля. Поставь вопрос и реши задачу.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 74

Сколько килограммов картофеля продали?

30 — 10 = 20 (кг).

Ответ: 20 кг.

18. Дети посадили семена гороха: в первый ящик — 20 штук, во второй — на 10 штук меньше, а в третий — столько, сколько в первый и второй вместе. Сколько семян гороха посадили в третий ящик?

1) 20 — 10 = 10 (шт.) — посадили во второй ящик

2) 20 + 10 = 30 (шт.) — посадили в третий ящик

Ответ: 30 штук семян.

19. Составь по два верных равенства и неравенства, используя выражения:

19 — 5;      12 + 8;      5 + 9;      26 — 6.

12 + 8 = 26 — 6

12 + 8 > 19 — 5

19 — 5 = 5 + 9

5 + 9 < 26 — 6

20. Проверь правильность вычислений. Спиши, исправляя ошибки.

84 + 2 — 40 = 46 — верно

60 — 45 — 8 = 7 — верно

75 — 5 + 30 = 90 — неверно 75 — 5 + 30 = 100

80 — 66 — 9 = 8 — неверно 80 — 66 — 9 = 5 

6 + 34 — 7 = 33 — верно

30 — 27 — 3 = 0 — верно

21. Реши: Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 74

22. Реши:

40 — 7 — 20 = 13

50 + 14 — 30 = 34

23 + 40 + 7 = 70

18 + 50 — 8 = 60

23. Реши:

5 + 15 = 20

16 — 9 = 7

8 + 6 = 14

15 — 7 = 8

90 + 10 = 100

22 — 8 = 14

24. Отметь точки, как показано на рисунке. Соедини каждые две точки отрезком. Сколько всего отрезков получилось?

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 74

Ответ: всего пришлось провести 6 отрезков.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 74

17 — это:

10 и 7
10, 5 и 2
9 и 8;
8, 6 и 3
6, 6 и 5
10,4 и 3
7, 7 и 3
9, 4 и 4
8, 5 и 4
8,4, 3 и 2
7, 4, 3 и 3
7, 4, 4 и 2 и т.д.

error: Content is protected !!