Страница 83   — Учебник. Моро 2 класс 1 часть

1. Составь по таблице уравнения и реши их устно

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 83

10 + х = 14
х  = 4
х + 9 = 17
х = 8
х + 8 = 15
х = 7
x + 6 = 13
x = 7
9 + х = 18
х = 9
7 + х = 16
х = 9
7 + х = 14
x = 7
7 + x = 12
x = 5

2. Выпиши те уравнения, в которых значением х является число 10

х + 8 = 18
х = 10
47 — х = 40
х = 7
х — 8 = 2
х = 10
х — 3 = 7
х = 10
50 — х = 40
х = 10
х + 3 = 13
х = 10

Выписать надо следующие уравнения:

х + 8 = 18

х — 3 = 7

50 — х = 40

х — 8 = 2

х + 3 = 13

3. Во время игры в баскетбол команда нашей школы выиграла у команды соседней школы со счётом 80: 63. На сколько больше очков набрала наша команда, чем команда соперников?

80 — 63 = 17 (очков)

Ответ: на 17 очков.

4. Футбольный матч наша команда проиграла. Наши ребята забили на 2 гола меньше, чем их противники, которые забили 7 голов. Сколько всего голов забито в ворота в этой игре?

1) 7 — 2 = 5 (гола) — забили наши ребята

2) 5 + 7 = 12 (гола) — было забито всего

Ответ: 12 голов.

5. Составь задачу по краткой записи и реши её. 

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 83

Купили пучок редисок, всего 20 штук. Для приготовления салата израсходовали 9 штук. Сколько редисок осталось?

20 — 9 = 11 (шт.).

Ответ: 11 штук.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 83

Из 9 огурцов приготовили салат. После этого осталось 11 огурцов. Сколько было огурцов?

11 + 9 = 20 (шт.).

Ответ: 20 штук.

Чем похожи и чем различаются эти задачи?

Задачи 1) и 2) похожи тем, что в них даны одни и те же числа. Но они различны, так как обратны одна другой.

6. Продолжи ряды чисел:

1) 11, 15, 20, 24, 29, 33,  38, 42, 47, 51, 56, 60;

2) 12, 11, 13, 12, 14, 13, 15, 14, 16, 15, 17.


Начерти отрезок, длина которого равна длине этой ломаной. Вырази длину отрезка в миллиметрах.

Учебник. Моро 2 класс 1 часть. Страница 83

Длина ломаной равна 2 + 3 + 5 = 10 (см) = 100 мм. Длина отрезка также равна 10 см или 100 мм.


error: Content is protected !!