Страница 13  — Учебник. Моро 2 класс 2 часть

Объясняй:

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 13

1. Реши:Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 13

2. Реши с проверкой: 

36 + 9 = 45

Проверка:

45 — 9 = 36

 92 — 8 = 84

Проверка:

 84 + 8 = 92

3. У лодочной станции было 15 яхт. Когда несколько яхт вышло в море, осталось 8 яхт. Сколько яхт вышло в море?

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 13

15 — 8 = 7 (яхт) — вышло в море.

Ответ: 7 яхт.

4. В море вышло 16 больших яхт, а маленьких на 7 меньше. Сколько всего яхт вышло в море?

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 13

1) 16 — 7 = 9 (штук) — маленькие яхты

2) 16 + 9 = 25 (штук) — яхт вышло в море

Ответ: 25 яхт.

5. Реши уравнения.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 13

6. Реши:

26 + 7 = 33

28 + 4 = 42

42 + 9 = 51

60 — 38 = 22

70 — 27 = 43

80 — 16 = 64

14 = 1 десяток 4 единицы

40 = 4 десятка 0 единиц

19 = 1 десяток 9 единиц


Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 13 Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 13

1, 3, 7, 13, 21, 31, 43, 57 — правило: каждый раз надо прибавлять число, на 2 большее предыдущего — 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14