Страница 15  — Учебник. Моро 2 класс 2 часть

1. Выпиши номера прямоугольников.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15

№ 3, № 4.

2. У хозяина было 12 кроликов: 8 чёрных, а остальные белые. Сколько было белых кроликов?

12 — 8 = 4 (кролика) — белые

Ответ: 4 кролика.

3. Маме 32 года, а бабушке 56 лет. На сколько лет бабушка старше мамы?

56 — 32 = 24 (года) — бабушка старше мамы

Ответ: на 24 года.

4. В ведро входит 8 л воды. Коля принёс 3 таких ведра с водой. Сколько литров воды он принёс?

8 + 8 + 8 = 24 (литра) — воды принес Коля

Ответ: 24 л.

5. Реши: Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15

6. Реши:

16 — 9 < 8 + 3

30 см < 28 дм

 64 см < 1 м

 32 + 4 < 46

7. Реши:

12 — 8 + 6 = 4 + 6 = 10

11 — 7 + 8 = 4 + 8 = 12

12 — 5 + 8 = 7 + 8 = 15

30 — (20 — 6) = 30 — 14 = 16

40 — (30 — 6) = 40 — 24 = 16

50 — (40 — 6) = 50 — 34 = 16

56 — 7 = 49

34 — 6 = 28

63 + 7 = 70

8. Найди значения выражений а — 8 и а + 10 при а = 12, а = 20, а = 28, а = 43.

а — 8

12 — 8 = 4

20 — 8= 12

28 — 8 = 20

43 — 8 = 35

а+ 10

12 + 10 = 22

20 + 10 = 30

28 + 10 = 38

43 + 10 = 53

9. Переставь карточки с цифрами так, чтобы равенство стало верным.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15

41 — 13 = 28


Начерти в тетради такой же прямоугольник.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15 Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15 Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15 Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15 Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15 Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15 Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15 Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 15