Страница 16  — Учебник. Моро 2 класс 2 часть

Объясни самостоятельно решение по плану:

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 16

1. Вычисли с объяснением.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 16

2. Числа 60, 80, 40, 30 дополни до 100.

60 + 40 = 100

80 + 20 = 100

40 + 60 = 100

30 + 70= 100

3. В вазе лежало 12 яблок. Съели 5 яблок. Потом положили ещё 2 яблока. Сколько яблок стало в вазе?

1) 12  -5 = 7 (яблок) — съели

2) 7 + 2 = 9 (яблок) — стало в вазе

Решение с составлением выражения:

12 — 5 + 2 = 9 (яблок) — стало в вазе

Ответ: 9 яблок.

4. Масса ящика 2 кг, а масса яблок, которые в нём лежат, на 18 кг больше массы ящика. Узнай массу ящика с яблоками.

1) 2 + 18 = 20 (кг) — яблок

2) 20 + 2 = 22 (кг) — масса ящика с яблоками

Ответ: 22 кг.

5. Реши:

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 16

6. 1) Начерти ломаную из четырёх звеньев, длины которых 2 см, 3 см, 4 см, 2 см.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 16

2) Найди длину этой ломаной.

2 + 3+ 4 + 2=11 (см)

3) Начерти отрезок, длина которого равна длине ломаной.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 16

7. Реши:

20 + 4 + 4 + 4 = 32

36 — 6 — 6 — 6 = 18

40 + 5 + 5 + 5 = 55

70 + 3 + 3 + 3 = 79

80 — 2 — 2 — 2 = 74

90 — 7 — 7 — 7 = 69


Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 16 Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 16


error: Content is protected !!