Страница 31   — Учебник. Моро 2 класс 2 часть

1. Вычисли, записывая решение столбиком.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 31

2. В автобусном парке было 90 автобусов. Утром выехало в рейсы 50 больших автобусов и 25 маленьких. Сколько автобусов осталось в парке?

Реши задачу разными способами.

Способ 1. 90 — (50 + 25) = 15 (автобусов) — осталось в парке

Способ 2. (90 — 50) — 25 = 15 (автобусов) — осталось в парке

Способ 3. (90 — 25) — 50 = 15 (автобусов) — осталось в парке

Ответ: 15 автобусов.

3. Утром в магазине было 30 шкафов для книг и 10 шкафов для одежды. К концу дня осталось 12 шкафов. Сколько шкафов продали за день?

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 31

(30 + 10) — 12 = 28 (шкафов) — продали за день

Ответ: 28 шкафов.

4. Вычисли сумму одинаковых слагаемых.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 31

5 + 5 + 5 + 5 = 20

3 + 3 + 3 = 9

5. Замени суммой одинаковых слагаемых числа 6, 8, 12, 16.

Образец: 6 = 3 + 3, 6 = 2 + 2 + 2.

8 = 4 + 4

8 = 2 + 2 + 2 + 2

12 = 6 + 6

12 = 3 + 3 + 3 + 3

12 = 4 + 4 + 4

12 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2

16 = 8 + 8

16 = 4 + 4 + 4 + 4

16 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2

6. На сколько разность чисел 60 и 15 меньше уменьшаемого?

60 — 15 = 45. Разность 45 меньше  уменьшаемого 60 на 15 (60 — 45 = 15)

больше вычитаемого?

Разность 45 больше вычитаемого 15 на 30 (45 — 15 = 30)

меньше суммы этих чисел?

Разность 45 меньше суммы уменьшаемого 60 и вычитаемого 15 на 30 (60 + 15 = 75; 75 — 45 = 30)

7. Выпиши только те уравнения, решением которых является число 18.

27 — х= 9

70 — х = 6

х + 2 = 20

х— 8 = 10

4 + х= 14

 х+ 7 = 18

27 — х= 9, х + 2 = 20, х— 8 = 10

8. Найди 3 ответа на вопрос.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 31

Вариант 1. Лишний треугольник. Остальные фигуры -четырёхугольники.

Вариант 2. Лишняя фигура № 3: она зелёная, остальные фигуры розовые.

Вариант 3. Лишняя фигура №1: в ней нет прямого угла.


Вычисли и сделай проверку.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 31