Страница 7 — Учебник. Моро 2 класс 2 часть

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 7

1. На аэродроме было 8 самолётов Ил-86 и 9 самолётов Ту-134. Прилетели ещё 3 самолёта. Сколько самолётов стало на аэродроме?

8 + 9 + 3 = 20 (самолетов) — стало на аэродроме

Ответ: 20 самолётов.

2. На одном автобусе в Киев приехали 42 туриста, а на другом — на 10 туристов больше. Сколько всего туристов … ?

Сколько всего туристов приехало в Киев?

42 + (42 + 10) = 92 (туристов) — приехало в Киев.

Ответ: 92 туриста.

3. Из одного города в другой пассажир долетел на самолёте за 2 ч. Обратно он ехал на поезде 23 м. Объясни, что показывают выражения:

23 — 2 — на сколько больше времени занял обратный путь

23 + 2 — время, затраченное на весь путь.

4. Какое число на 5 меньше, чем 43? 90? 99?

38 на 5 меньше, чем 43

85 на 5 меньше, чем 90

94 на 5 меньше, чем 99

5. Реши: Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 7

6. Реши: Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 7

7. Вычисли разности и выполни проверку

44 — 8 = 36

36 + 8 = 44

67 — 3 = 64

64 + 3 = 67

35 — 7 = 28

28 + 7 =35

70 — 8 = 62

62 + 8 = 70

8. Реши уравнения:  х — 8 = 6, y + 9 = 17.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 7


Проверочные работы, с. 42, 43.

Учебник. Моро 2 класс 2 часть. Страница 7

8, 21, 34, 47, 60, 73, 86, 99


error: Content is protected !!