Страница 29   — Учебник Моро 3 класс 1 часть

1. Заполни таблицу:

1

2. Реши:

2

3. Сравни:

3

4. Каждое чётное число от 12 до 18 увеличь на 50, а каждое нечётное уменьши на 9.
12 + 50 = 62

13 — 9 = 4

14 + 50 = 64

15 — 9 = 6

16 + 50 = 66

17 — 9 = 8

18 + 50 = 68
5. Реши задачи.

1) Масса подушки 2 кг. Узнай массу 6 таких подушек.

2) Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 30 л воды. Сколько вёдер воды взяли из этой бочки?

Проверь решение: составь и реши задачу, обратную данной.

1) 2 • 6 = 12 кг.

Ответ: 12 кг.

2) 30 : 10 = 3 ведра.

Ответ: 3 ведра.

Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 3 ведра. Сколько литров воды взяли?

10 • 3 = 30 л.

Ответ: 30 л.

6. Для школьной столовой привезли сухие фрукты: яблок 30 кг, а груш на 6 кг меньше. Объясни, что узнаешь, выполнив вычисления:

30 — 6

30 + (30 — 6)

30 — 6 = 24 кг — привезли груш.

30 + (30 — 6) = 54 кг — привезли груш и яблок.
7. В саду собрали 26 корзин слив, груш на 6 корзин больше, чем слив, а яблок на 5 корзин больше, чем груш. Сколько корзин яблок собрали в саду?

1) 26 + 6 = 32 корзины — собрали груш

2) 32 + 5 = 37 корзин — собрали яблок.

Ответ: 37 корзин.
8. Проверь, магические ли это квадраты.

8

Оба квадрата магические.


error: Content is protected !!