Страница 32 — Учебник Моро 3 класс 2 часть

Будем учиться выполнять проверку деления с остатком.

0


1. Выполни деление с остатком и проверь:

1

2. Заполни таблицу

2

3. Половину пути от дома до школы мальчик прошёл за 15 мин, а на остальной путь он затратил на 6 мин больше. Сколько времени он затратил на весь путь до школы?

1) 15 + 6 = 21 мин

2) 15 + 21 = 36 мин — все время пути

Ответ: 36 мин.

4. Начерти квадрат, площадь которого равна 4 см2. Раскрась его четвёртую часть. Покажи, как это можно сделать по-разному. Сколько квадратных сантиметров раскрашено? Чему равна площадь нераскрашенной части?

4

5. Реши:

5

6. Измерь стороны многоугольников в миллиметрах и найди периметр каждого из них.

1 — 24-4 = 96 мм;

2 — 33-3 = 99 мм;

3 — 15-6 = 90 мм

7. Используя только цифры 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и не повторяя ни одну из них, составь такие 4 числа, чтобы при их сложении получилось 100.
2 + 17 + 35 + 46 = 100

5 + 12 + 36 + 47= 100

6 + 15 + 37 + 42 = 100
6 + 15 + 32 + 47 = 100

7 + 14 + 23 + 56 = 100

7 + 16 + 35 + 42 = 100


Выполни проверку деления с остатком.

65:20 = 3 (ост. 5)

39=12 = 3 (ост. 3)
3 • 20 + 5 = 65
12 • 3 + 3 = 39