Страница 44  — Учебник Моро 4 класс 1 часть

193. Утром в магазине было 380 кг яблок и 180 кг груш. К закрытию магазина осталось 295 кг яблок и 106 кг груш. Каких фруктов за день продали больше и на сколько килограммов?

1) 380 — 295 = 85 кг — продали яблок.

2) 180 — 106 = 74 кг — продали груш.

3) На 85 —74 = 11 кг больше продали яблок, чем груш.

Ответ: яблок, на 11 кг.

194. В универмаге за 2 дня продали 100 детских костюмов по одинаковой цене. В первый день за проданные костюмы получили а р., во второй день — с р.

Запиши выражение, которое обозначает цену костюма.

(а + с) : 100

195. Реши:

195

196. Составь четыре верных равенства, используя следующие значения площади:

196

197. Рассмотри рисунок и найди длину отрезка АВ.

197

13 — 8 = 5 см — длина отрезка АВ.

198. Вырази (в метрах, в квадратных метрах):

198

199. В каждом равенстве вставь вместо пропусков одну и ту же цифру, чтобы равенство стало верным:

199

17 + 37 + 57 = 111

90 + 91 + 92 = 273

54 + 51 + 53 + 50 + 51 = 259


Начерти в тетради такую фигуру. Проведи в ней 2 отрезка так, чтобы получилось 3 прямоугольника. Покажи несколько способов. Найди площадь каждого прямоугольника и всей фигуры.

200


error: Content is protected !!