Страница 77 — Учебник Моро 4 класс 2 часть

Найди ошибки и запиши правильное решение

0

316. Реши:

316

317. 1) Вычисли произведение, если первый множитель 76 и он меньше второго множителя на 28.

2) Вычисли частное, если делимое 1 792 и оно больше делителя на 1 736.

1) 76 + 28 = 104 — первый множитель.

317-1

Ответ: 7094

2) 1792 — 1736 = 56 — делитель

317-2

Ответ: 32.

318. Библиотеке нужно переплести 4S00 книг. Одна мастерская может переплести эти книги за 30 дней, а другая — за 45. За сколько дней могут выполнить заказ обе эти мастерские, работая одновременно?

1) 4500 : 30 = 150 книг переплетает одна мастерская за 1 день.

2) 4500 : 45 = 100 книг переплетает другая мастерская за 1 день.

3) 150 + 100 = 250 книг — переплетают обе мастерские за 1 день.

4) 4500 : 250 = 18 дней.

Ответ: 18 дней.

319. С книжного склада отправили в школы города 28 800 учебников. В первую школу отправили четвёртую часть этих учебников, во вторую — 6 300 учебников, а остальные учебники были отправлены в 3 школы, поровну в каждую. Сколько учебников получила каждая из этих трёх школ?

1) 28800 : 4 = 7200 учебников отправили в первую школу.

2) 7200 + 6300 = 13500 учебников отправили в первую и вторую школу.

3) 28800 — 13500 = 15300 учебников отправили в остальные 3 школы.

4) 15 300 : 3 = 5100 учебников получила каждая школа.

Ответ: 5 100 учеников.

320. У продавца было 25 ящиков с абрикосами, по 3 кг в каждом. Когда несколько ящиков с абрикосами было продано, у него осталось 15 кг абрикосов. Сколько ящиков с абрикосами он продал? Реши задачу разными способами.

1) 25 • 3 = 75 кг абрикосов было всего.

2) 75 — 15 = 60 кг абрикосов было продано.

3) 60 : 3 = 20 ящиков.

Ответ: 20 ящиков.

321. Запиши уравнения и реши их.

1) Если неизвестное число умножить на 35, то получится 1 505.

2) Если вычесть из 3010 неизвестное число, то получится 973.

1) х • 35 = 1505 -> х= 1505 : 35 = 43

2) 3010 — х = 973 -> х = 3010 — 973 = 2037

322. Выпиши названия прямых, острых и тупых углов ломаной.

Прямой угол: ОМЕ.

Острые углы: ABC, BCD, CDK, DKE.

Тупой угол: КЕМ.


Найди длину ломаной ABCDKEMO в миллиметрах.

27 + 27 + 27 + 20 + 32 + 32 + 32 = 197 мм длина ломаной ABCDKEMO.

Задание на полях

Продолжи:

(10 — 1) : 9 = 1,

(100 — 1) : 9 = 11,

(1000 — 1) : 9 = 111,

(10000 — 1) : 9 = 1111.